Cette application est dédiée à l'équilibrage des recettes de glaces, sorbets et leurs variantes. Il est à noter qu'une connaissance en glacerie est préférable afin d'utiliser au mieux cette application, que l'on peut qualifier de calculateur.
Rubriques disponibles :
- Glace: Conception et équilibrage par calcul automatique des recettes de glaces et variantes. Une base de donnée d'ingrédients, de quelques recettes, est intégrée.
- Sorbet : Reprend le même procédé que la mise au point de recettes de glaces, tout en utilisant les pourcentages d'équilibrage qui lui sont propre. Les fonctions sont identiques.
- Table analytique : Présente une table analytique sous forme de tableau évolutif et déroulant. Possibilité de charger les ingrédients fournis avec leurs caractéristiques, ou de les modifier, voir de les créer.
- Outils divers : Partie qui évoluera selon les besoins remontés par les utilisateurs.
Cette dernière rubrique propose :
- Une partie de foodpairing permettant de trouver des associations d'ingrédients.
- Un outil permettant de calculer, déterminer et enregistrer le rapport des fruits "fruit entier / pulpe". Ceci afin de pouvoir déterminer la quantité de fruit à prévoir en fonction de la quantité de pulpe requise. Possibilité d'enregistrer vos propres fruits et pourcentages.
- Petit outil donnant la PAC théorique en fonction d'une température de service déterminée.
Les temps de chargements des écrans de chaque parties peuvent être plus ou moins long suivant les mobiles, ceci étant dû à la très grande quantité de variables à charger... ceci est normal. Chaque en-tête de page affiche en son titre un point d’interrogation qui, une fois cliqué, ouvre un texte explicatif.