Fruits et légumes de saison, poissons menacés et/ou à préserver, recettes bas carbone, restaurants engagés, Etiquettable est la première application de cuisine durable collaborative et rassemblant les meilleures infos pour s’alimenter autrement.
L'application propose :
- des recettes durables,
- des informations sur les produits de saison,
- une liste des poissons menacés,
- une carte des restaurants engagés se trouvant autour de vous,
- des informations et des astuces pour cuisiner plus consciemment de l’environnement et de sa santé.
Le tout est élaboré par des bloggeurs, des chefs, des passionnés de cuisine et d’environnement... et vous !
- Un panel d’utilisateurs a été réuni pour co-créer l’application.
- Un comité scientifique composé d’experts de l’environnement et de la cuisine transmet ses avis aux fondateurs.
- Chacun peut proposer des recettes, astuces, restaurants, aliments à rajouter dans l’application.
Pour chaque recette proposée, une note environnementale est établie selon plusieurs critères :
- Environnement : l’impact carbone et le pourcentage de produits de saison.
- Nutrition / Santé : le nutriscore, les calories, protéines, sucres, matières grasses, acides gras saturés, allergènes.
- Société : provenance des produits : labels, produits locaux ou nationaux, circuits courts.
Le lien pour visiter le site n’a pas l’air correct…
C’est corrigé, merci 😉
Merci !